25 agosto 2012

Spaghetti frutti di mare

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i frutti di mare, in particolare le vongole.

Piatto davvero delizioso e genuino.





24 agosto 2012

Cevapcici

Cevapcici
La ricetta di oggi ha come protagonisti: i cevapcici.


Ingredienti per 5 persone:

30 cevapcici
Olio di oliva q.b
sale q.b



Procedimento:

I cevapcici risultano ottimi se cucinati alla griglia.

Solo così potete assaporare il vero sapore dei cevapcici.

prendete i cevapcici e cucinate alla griglia fino alla cottura da voi desiderata.

Solitamente il tempo di cottura è di circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo che la cottura sia omogenea.

Una volta cotti, toglieteli dalla griglia, aggiungete un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.

I cevapcici si sposano con una salsa leggermente piccantina la "Ajvar blagi".


Non vi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


23 agosto 2012

Risotto con zafferano e scampi

La ricetta di oggi ha come protagonisti: lo zafferano e gli scampi.





Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

22 agosto 2012

Orate con patate e pomodorini

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i pomodorini, le patate e le orate.



Orate con patate e pomodorini (prima della cottura)



Ingredienti:

4 orate
20 pomodorini ciliegino
1/2 kg di patate
Olio di oliva q.b
sale q.b
rosmarino q.b

Procedimento:

Lavate con cura i pomodorini, tagliateli a pezzetti.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

Lavate le orate.

Adagiate le orate in una padella, aggiungete i pomodorini, le patate, il rosmarino e l'olio di oliva.

Cuocete in forno a 190°C per circa 1 oretta.

Dopo 1 ora controllate la cottura e prolungate se necessario.

Quando il tutto raggiunge la cottura da voi desiderata servite.

Questo piatto può essere accompagnato con dell'insalata.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

6 agosto 2012

Risi e latte

La ricetta di oggi ha come protagonista: il latte.


Risi e latte 
Questa ricetta è un piatto tipico della cucina veneta, ideale da mangiare alla sera come piatto alternativo ai soliti spaghetti o alla solita minestra.

Ingredienti:

1/2 bicchiere di riso
4 mestoli di latte
1 mestolo di acqua
1 pizzico di sale

Procedimento:

In una pentolina antiaderente aggiungete il latte e portate ad ebollizione.

Quando il latte inizierà a bollire aggiungete il riso e un pizzico di sale.

Cucinate il tutto a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Quando il riso raggiunge la cottura da voi desiderata, togliete la pentolina dal fornello e servite.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)