28 settembre 2012

Pollo ripieno con cipolla bianca

La ricetta di oggi ha come protagonista: il pollo.

Questa ricetta me l'ha insegnata mia mamma.
Nei giorni autunnali quanto vuole come dice lei:"Far qualcosa di diverso", propone questo pollo.
Mi raccomando il tempo per cuocere un pollo intero è di circa un ora, quindi non aspettate l'ultimo minuto per metterlo in forno, ma anticipate i tempi.

Pollo ripieno con 
Ingredienti per 4 persone:

1 pollo intero
1 cipolla bianca
salvia q.b
sale q.b
2 noci di burro

Procedimento:

Questa ricetta io l'ho cotta su un fornelletto.
Cuoce le pietanze come se fossero cotte alla griglia con la particolarità che tutti i cibi risultano leggeri.

Per prima cosa lavate con cura il pollo.

Togliete la buccia ad una cipolla e tagliatela a fettine spesse.

Lavate la salvia...

Siete pronti?

Prendete il pollo e alternate un pezzetto di burro, cipolla e salvia.

Terminata questa operazione, chiudete il pollo con degli stuzzica-denti.

Adagiate il vostro pollo una griglia e cuocete a 200°C per circa 1 ora, girandolo di tanto in tanto.

Il pollo è cotto quando tutta la superficie è dorata.

Questo piatto si accompagna con del puré di patate ( mi raccomando non quello in  scatola) o con dell'insalata o perche' no, con delle patate lesse.

Consiglio e curiosità: Al pollo non ho aggiunto nessun filo d'olio.
Il burro infatti renderà la carne tenerissima, mentre la pelle risulterà croccante.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


27 settembre 2012

Pecorella Shaun e company (cake designers)





15 settembre 2012

Torta con Spongebob (cake designers)



Questa torta l'ho realizzata per il mio amore.
Il 15 Settembre ha compiuto gli anni e dato che è un appassionato di "Spongebob" e non ha mai perso una puntata, gli ho preparato questa torta.




10 settembre 2012

Muffin al cuore di cioccolato

La ricetta di oggi ha come protagonista: il cioccolato fondente

Questa ricetta la dedico a Moira, una mia ex collega di lavoro, sempre interessata alle mie creazioni in cucina e con la quale ho condiviso dei bei momenti.

Muffin al cuore di cioccolato
Ingredienti per 4 persone:

100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
80 gr di zucchero
40 gr di farina OO
2 uova
1/2 bustina di lievito

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

In un secondo momento fate sciogliere a bagno-maria il cioccolato in un pentolino con il burro.
Spegnete la fiamma e incorporate le uova sbattute leggermente con una forchetta, lo zucchero, il lievito e la farina setacciata, fino ad ottenere una crema omogenea.

Riempite i pirottini fino a metà e infornate a 190°C per circa 10-15 minuti.

Testate la cottura con uno stuzzicadente, se "esce"asciutto i dolcetti sono pronti.

Non mi resta che toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

Per chi come me che è goloso, può già gustarli da caldi...sono eccezionali.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

9 settembre 2012

Spaghetti tricolore

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i pomodorini ciliegino ed il basilico.

Questo piatto è ideale per la stagione estiva come piatto alternativo per chi non ha voglia di stare ai fornelli.
Spaghetti tricolore
Questa ricetta è apprezzata da grandi e piccini, per gli adulti questo piatto si accompagna anche con una spruzzata di peperoncino in polvere o perche' no, peperoncino fresco tagliato a pezzettini.

Ingredienti:

100 gr di spaghetti
10 pomodorini cliliegino
Foglie di basilico fresco q.b
Olio di oliva q.b

Procedimento:

Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti.

Nel frattempo lavate i pomodorini e una volta lavati, tagliateli a metà.

Quando gli spaghetti raggiungono la cottura da voi desiderata, scolate la pasta.

In un piatto aggiungete gli spaghetti, i pomodorini crudi tagliati a pezzetti e un filo d'olio di oliva.

Infine per completare il piatto aggiungete delle foglie di basilico fresco.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

8 settembre 2012

Rotolo di pasta-biscotto con marmellata di prugne

La ricetta di oggi ha come protagonista: la marmellata di prugne.

Ingredienti per la pasta-biscotto:
Rotolo con marmellata di prugne

4 uova di media grandezza
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
50 gr di Fecola
100 gr di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
100 gr di zucchero
1 fialetta aroma arancia

Ripieno: Marmellata di prugne q.b


Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

Separate gli albumi dai tuorli.

Aggiungete ai tuorli lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate per bene fino ad ottenere un composto spugnoso.
In un secondo tempo aggiungete la farina setacciata, la fecola setacciata, il lievito ed infine una fialetta di aroma all'arancia.

Montate gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto onde evitare che si smontino.

Stendete il composto su una teglia rettangolare ricoperta con della carta da forno, livellate bene.

Infornate per circa 15 minuti a 190°C.

Dopo 15 minuti...

Togliete dal forno la pasta-biscotto.

Capovolgete la carta da forno con la pasta-biscotto su un canovaccio leggermente inumidito e togliete delicatamente la carta da forno.
Stendete la marmellata di prugne.

Arrotolate la pasta-biscotto aiutandovi con il canovaccio.

Consiglio: Non inumidite troppo il canovaccio, altrimenti la pasta-biscotto perderà l'elasticità e non riuscirete più ad arrotolarla.

Lasciate raffreddare e successivamente mettete in frigo per circa 2 ore.

Trascorse 2 ore spolverate con lo zucchero a velo.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


7 settembre 2012

Muffin al cioccolato fondente

La ricetta di oggi ha come protagonista il cioccolato fondente.

L'altro giorno dopo aver sfornato i muffin ed averli lasciati raffreddare in cucina sono andata in sala e al ritorno ho ritrovato tante farfalle adagiate sui diversi cupcake...:)

Ingredienti:

Muffin al cioccolato fondente
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova di media grandezza
1 bustina di vanillina
125 gr di farina autolievitante
70 gr di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di latte

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 190°C.

Nel frattempo dopo aver pesato il cioccolato scioglietelo a bagno-maria.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina, il burro sciolto precedentemente a bagno-maria e la farina setacciata.

Mescolate con cura gli ingredienti ed infine aggiungete il cioccolato sciolto a bagno-maria.

Riempite 3/4 ogni pirottino e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti.

Dopo 20 minuti controllate la cottura dei cupcake con uno stuzzicadente, se "esce" asciutto, i vostri dolcetti sono pronti.

Volete abbellire i vostri dolcetti?

Realizzate con della pasta di zucchero tante farfalline che andrete ad adagiare sui cupcake.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


6 settembre 2012

Bocconcini di pollo

La ricetta di oggi ha come protagonista il petto pollo.

Ingredienti:
Bocconcini di pollo

6 petti di pollo
Farina q.b
Pane grattugiato q.b
Olio di oliva
sale q.b
2 uova di medie dimensioni

Procedimento:

Tagliate a pezzetti i petti di pollo.

Sbattete le uova.

Immergete i pezzetti di pollo nelle uova sbattute, in un secondo tempo impanate con la farina ed infine impanate con il pan grattato.

Aggiungete dell'olio di oliva in una padella, scaldate l'olio ed infine aggiungete i vostri bocconcini di pollo.

Girate di tanto in tanto i bocconcini di pollo fino alla cottura desiderata.

Servite ancora calde.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


1 settembre 2012

Patatine ubriache al vino bianco

La ricetta di oggi ha come protagoniste le patate, quelle piccoline che la maggior parte della gente scarta perchè difficili da pelare.

Devo dire che la presentazione non è delle migliori ma la bontà supera di gran lunga la foto.
Patatine ubriache al vino bianco

Ingredienti:

20 patatine
Olio di oliva q.b
sale q.b
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Pelate le patatine e lavatele con cura.

In una pentola antiaderente aggiungete un filo d'olio di oliva.

Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, aggiungete le patate e il vino bianco.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Consiglio: All'inizio cuocete le patate a fiamma viva, fino a quando il vino non sarà evaporato del tutto.
Quando no vi è più traccia del vino cuocete a fiamma dolce per circa 30 minuti.
Non mescolate troppo le patate altrimenti rischiate di ottenere del purè anzichè delle patate fritte.

Una volta cotte adagiatele su un piatto in cui precedenetmente ricoperto con della carta assorbente.

Aggiungete un pizzico di sale e servite.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)