17 marzo 2013

Torta margherita con mandorle

La ricetta di oggi ha come protagonista: la farina di mandorle.

Ingredienti:

Torta margherita con mandorle
120 gr di Farina di mandorle
150 di Farina auto-lievitante
5 uova di media grandezza
100 gr di burro
100 gr di zucchero
la buccia di 1 limone
1 pizzico di sale

Per decorare: zucchero a velo.

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, la buccia di un limone, il burro sciolto a bagno-maria ed infine le due farine setacciate.

Mescolate con cura.

Imburrate ed infarinate una teglia quadrata o rotonda e versate il composto ottenuto.

Infornate a 180°C per circa 1 oretta.

Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

16 marzo 2013

Bignè farciti con crema Chantilly

La ricetta di oggi ha come protagonista: la Crema Chantilly.

Ingredienti:

10 bignè (Pasta choux)

Crema Chantilly (crema pasticcera + panna montata)

Zucchero a velo/ glassa azzurra

Procedimento:

Dopo aver preparato i bignè e averli lasciati raffreddare, farcite con la crema chantilly.

Spolverate con zucchero a velo o in alternativa preparate la glassa azzurra.

Servite.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Procedimento per la glassa azzurra:

1 albume
100 gr di zucchero a velo
1 puntina di colorante azzurro.

Mercolate l'albume con 100 gr di zucchero a velo, aggiungete il colorante e otterrete una glassa azzurra.


15 marzo 2013

Torta paradiso

La ricetta di oggi ha come protagonista: la fecola.

Ingredienti:

100 gr di fecola
100 gr di farina auto-lievitante
4 uova di media grandezza
100 gr di zucchero
100 gr di burro

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

Separate gli albumi dai tuorli.

Montate a neve ferma gli albumi.

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con il frullatore per uova, aggiungete la fecola e la farina setacciate ed infine il burro precedentemente sciolto a Bagno-maria.
Mescolate con cura e aggiungete gli albumi montati.
State attenti a non smontare gli albumi, mescolate dall'alto verso il basso.

Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto ottenuto e infornate a 180°C per circa 45 minuti.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

8 marzo 2013

Torta mimosa

La ricetta di oggi ha come protagoniste: le fette di ananas e la crema Chantilly.

Questo dolce è ideale sia per i grandi ma anche per i piccini...

Ingredienti:

Pan di spagna

Per la farcitura:

Crema pasticcera q.b
250 ml di panna
8 fettine di ananas

Per la bagna al liquore

Succo di ananas
Grand marnier


Procedimento:

Per preparare un pan di spagna a regola d'arte le uova devono essere a temperatura ambiente.

Vi servono
5 uova di media grandezza (TEMPERATURA AMBIENTE)
1 pizzico di sale
75 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero

Seguite la ricetta che trovate in questo link:

http://creazioniincucina.blogspot.it/2012/04/pan-di-spagna.html


Una volta preparato il pan di spagna lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato tagliate la calotta superiore e con l'aiuto di un coltello scavate dentro, togliendo il pan di spagna in eccesso.
Lasciate un bordo di circa 1 cm.

Preparate nel frattempo la crema pasticcera e montate la panna.

Aprite la lattina contenente l'ananas a fette.
Togliete le fettine di ananas e lasciatele sgocciolare.

In una tazza aggiungete un pò il succo di ananas che trovate dentro alla lattina e aggiungete il Grand Marnier.

Bagnate il bordo del pan di spagna, sia dentro che fuori, onde evitare che sia troppo secco.

Tagliate a pezzetti l'ananas.

Quando la crema pasticcera si è raffreddata mescolatela insieme alla panna montata.
Io per velocizzare i tempi ed evitare che si formino "i grumi", li frullo con il frullatore per uova. Alla fine ottengo una deliziosa crema Chantilly senza grumi e molto spumosa.
In una tazza versate un pò di crema Chantilly e nella restante aggiungete i pezzetti di ananas, versate il tutto dentro al pan di spagna.

Chiudete la vostra scatolina di pan di spagna con la calotta tagliata inizialmente e ricoprite il dolce con la crema chantilly (precedentemente riposta in una tazza)

Tagliate a pezzetti il pan di spagna avanzato e adagiatelo intorno al dolce (sia nei lati che nella parte superiore).

Decorate con pezzetti di fragola e riponete in frigo per circa 2 ore.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit e Buona festa a tutte le donne!!!.