La ricetta di oggi ha come protagonista: l'uva bianca.
Ingredienti:
300 gr di uva bianca
100 gr di maizena
100 gr di farina bianca 00
3 cucchiai di latte
150 gr di zucchero
150 gr di burro
70 gr di uvetta
3 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Scorza di un limone
Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno a 200°C.
mescolate con cura le due farine.
Dividete gli albumi dai tuorli.
In una terrina montata i tuorli con lo zucchero, aggiungete le due farine, facendole cadere a pioggia, aggiungete il latte ed infine il burro sciolto precedentemente a bagno-maria.
Montate gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto, aggiungete la scorza del limone, il lievito in polvere ed infine l'uvetta.
Imburrate ed infarinate una teglia, versatevi il composto e infornate per circa 45 minuti a 180 °C.
Dopo 45 minuti controllate la cottura della torta con uno stuzzica-denti.
Se lo stuzzica-denti esce asciutto il dolce è pronto.
Dopo aver lasciato raffreddare il dolce, tagliate gli acini a metà.
Preparate la gelatina, spennellatela sulla superficie della torta, infine decorate con gli acini e ricoprite il tutto con la gelatina.
Lasciate raffreddare per circa 2 ore.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
Consiglio: Infarinate l'uvetta, in questo modo durante la cottura non si depositerà sul fondo della torta.
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