Voglio appunto dedicare questo post a mio papà, che nonostante le mille cose che deve fare, trova sempre tempo per preparami il bussolao.
Ciambella casalinga |
Ingredienti:
1 kg di Farina OO con lievito
250 gr di burro
un pizzico di sale
4 uova
250 gr di zucchero
2-3 bicchieri di latte
succo di limone o aroma al limone
burro q.b per imburrare le teglie rotonde a forma di ciambella
farina q.b per imburrare le teglie rotonde a forma di ciambella
zucchero granella q.b
Procediemento:
Bussolao |
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e aggiungere il succo di un limone o l'aroma al limone.
Fate sciogliere a bagnomaria il burro, nel frattempo aggiungete la farina setacciata con il lievito; mescolate bene il tutto e un po' per volta aggiungete il burro e il latte.
Mescolate bene il tutto.
Il composto deve risultare omogeneo e "morbido", deve essere come una crema, quindi nè troppo liquido ma nemmeno troppo denso.
Imburrate e infarinate le teglie, aggiungete il composto ottenuto, aggiungete lo zucchero granella oppure se preferite oltre allo zucchero granella anche delle mandorle.
Bussolao |
Infornate per circa 45 minuti a 180°C.
Il dolce è cotto quando nel bucherellarlo con uno stuzzica-dente, quest'ultimo risulterà "pulito", cioè privo del composto della ciambella.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
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