Ingredienti:
Per la base:
Torta allo yogurt con gelatina alle fragole |
100 gr di frollini
80 gr di burro
Per la farcitura:
250 ml di panna
300 gr di yogurt naturale
8 fogli di gelatina
Per la gelatina:
2 gr di fogli di gelatina
20 ml di acqua
20 gr di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa sbriciolate i biscotti, nel frattempo fate sciogliere a bagno-maria il burro.
Aggiungete il burro ai biscotti e mescolate con cura.
Prendete una cerniera per torte, adagiatela su un piatto o su un cartoncino, versate i biscotti con il burro e livellate bene il tutto.
Riponete in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura.
Prendete la panna e togliete 5 cucchiai che andrete a versare in un pentolino.
Prendete la gelatina e lasciatela in ammollo per circa 1-2 minuti.
Strizzatela per bene e mettetela dentro al pentolino insieme alla panna.
Portate ad ebollizione e lasciate raffreddare.
Montate la panna.
Quando la panna con la gelatina si è raffreddata aggiungetela allo yogurt, aggiungete anche la panna e mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versate il composto ottenuto all'interno della cerniera, sopra ai biscotti, livellate per bene e mettete in frigo per una notte intera.
Il mattino seguente:
Preparate la gelatina di fragole.
lavate con cura le fragole e asciugatele con delicatezza.
frullatele con il mixer.
In un pentolino portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, quando inizia a bollire versate dentro il figlio di gelatina (precedentemente ammorbidito nell'acqua) e le fragole.
Portate ancora in ebollizione e continuate a mescolare finché la gelatina non si rapprende e diventa densa.
Quando diventa densa versatela sulla torta e riponete in frigo per circa 3 ore.
Non mi resta che augurarvi:
Bon Appétit :)
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