Torta farcita con ciliegie |
200 gr di farina 00
100 gr di ciliegie
150 gr di burro
130 gr di zucchero
3 uova di piccola grandezza
1/2 bustina di lievito
la scorza di mezzo limone
1 pizzico di sale
Per decorare:
Zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno a 200°C.
Lavate le ciliegie, asciugatele per bene e privatele dei noccioli.
Tagliatele a metà e infarinatele.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto a bagno-maria, il sale, la scorza di mezzo limone ed infine la farina setacciata ed il lievito.
Mescolate con cura.
Imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto.
Prima di infornare il dolce, decorate la superficie con le ciliegie.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta cotto, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
Nessun commento:
Posta un commento