Marmellata con albicocche, amoli e pesche |
1 kg di frutta (albicocche, pesce e amoli)
1/2 kg di zucchero
3-4 scorze di limone
Procedimento:
Lavate con cura la frutta ed eliminate il nocciolo.
Tagliate la frutta a pezzetti e versate il tutto in una pentola d'acciaio, con fondo spesso, onde evitare che il composto si attacchi.
Aggiungete al composto di frutta 3-4 scorze di limone.
A questo punto potete mettere la pentola sul fornello (la fiamma deve essere medio-alta) e dopo 10 minuti aggiungete lo zucchero.
Attenzione per ogni kg di frutta dovete aggiungete 1/2 kg di zucchero.
Il tempo di cottura varia molto in base alle dosi di frutta, comunque tenete conto che la marmellata deve risultare di una giusta consistenza ( nè troppo liquida, nè troppo solida, possiamo controllare la cottura andando a posare una goccia di marmellata su un piatto, sarà pronta quando la marmellata non scivola).
Quando la marmellata è pronta avete più possibilità:
- gustare un buon panino con la marmellata
- realizzare una miriade di dolci
- trasferire la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati (in acqua bollente), chiuderli e riporli in una bacinella, all'interno della quale avete precedentemente adagiato una coperta, fino a che non saranno completamente freddi.
Non mi resta che augurarvi : Bon Appétit :)
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