Questa ricetta è apprezzata non solo dagli adulti ma anche dai più piccini...devo dire che ne vanno veramente ghiotti!!!.
Trota salmonata |
3 Trote salmonate di media grandezza
1 pizzico di sale
1 spruzzata di prezzemolo
1 filo d'olio di oliva
Procedimento:
Lavate con cura le trote salmonate, eliminate le interiora e pulitele bene sotto l'acqua corrente.
Asciugate le trote con la carta assorbente ed infine grigliate il pesce, fino a quando non raggiunge la cottura da voi desiderata.
Solitamente il pesce più è grande più la cottura è lunga, girate di tanto in tanto il pesce, in modo che la cottura sia uniforme su tutta la superficie del pesce.
Inoltre girando di tanto in tanto il pesce eviterete di bruciarlo su di un lato.
Una volta cotto, toglietelo dalla griglia e con l'aiuto di un coltello ben affilato, curate con cura il pesce, eliminando la "pelle"del pesce e le lische.
Attenzione non buttate la testa, perché è la parte più buona di un pesce, al suo interno infatti troverete della polpa morbida e davvero gustosa.
Disponete la polpa della trota su un piatto, spruzzate una manciata di prezzemolo, un filo d'olio di oliva e un pizzico di sale.
Infine servite ancora bello caldo.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
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