La ricetta di oggi ha come protagonista la pasta fatta in casa.
Ingredienti:
200 gr di tagliolini verdi (la tonalità verde è data dagli spinaci)
100 gr di chiodini
un filo d'olio di oliva
una spruzzata di prezzemolo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tagliolini verdi:
Per preparare i tagliolini verdi per prima cosa dovete lessate in abbondante acqua leggermente salata gli spinaci.
Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi iniziate a preparare la pasta all'uovo.
Seguite la ricetta che trovate in questo link : pasta all'uovo
Durante la preparazione aggiungete anche gli spinaci circa 100 gr.
Attenzione: quando aggiungete gli spinaci all'impasto, questo tenderà a diventare un attimino troppo "mollo", non preoccupatevi, basta che aggiungete un pò di farina e otterrete una pasta all'uovo buonissima e adatta per realizzare ogni vostra prelibatezza.
Una volta preparata la pasta, tiratela con la macchinetta per la pasta e infine realizzate tanti tagliolini.
Cuocete in abbondante acqua salata o in alternativa, se non la utilizzate subito, potete farla seccare.
Nel frattempo in una padella aggiungete un filo d'olio di oliva, i chiodini e un pizzico di sale.
Quando i taglioni sono pronti, scolateli e aggiungeteli nella padella.
Prima di servire spruzzate con del prezzemolo tagliuzzato.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
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