MUFFIN ALL'ARANCIA
Ingredienti
- 60g burro ammorbidito
- 85gr zucchero
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 85gr farina autolievitante
- 25gr mandorle in polvere
- la scorza grattugiata ed il succo di una piccola arancia
Copertura
- 1 arancia non trattata
- 55gr zucchero
- scaglie di mandorle tostate q.b.
Lavorare il burro in una terrina fino a renderlo leggero e spumoso, poi incorporatevi a poco a poco l'uovo, seguito dalla farina, le mandorle in polvere e la scorza d'arancia. Incorporate infine il succo d'arancia e distribuite il composto nei pirottini per muffin.
Fate cuocere i muffin nel forno già caldo a 180° per 20-25 min.
Nel frattempo, preparare la copertura. Ricavate dall'arancia tante piccole scorzette, quindi spremere il succo del frutto. Mettete in un pentolino le scorzette, il succo dell'arancia e lo zucchero e fate cuocere, mescolando, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Fate cuocere lo sciroppo per altri 5 minuti.
Quando i muffin saranno cotti, punzecchiateli con uno stuzzicadenti, quindi versatevi sopra lo sciroppo, disponetevi sopra qualche scaglia di mandorle e metteteli a raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento