Questo torta è un tipico dolce estivo da gustare alla sera dopo una giornata afosa oppure a colazione.
Ingredienti:
Torta fragolina |
200 gr di biscotti friabili
80 gr di burro
20 ml di latte
400 gr di yogurt (io ho optato per quello alla fragola)
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
15 gr di gelatina in polvere oppure in fogli
Acqua q.b
Procedimento:
Per prima cosa mettete in freezer la panna.
In un secondo tempo sciogliete a bagno-maria il burro.
Tritate i biscotti e uniteli al burro.
Foderate una teglia (classiche teglie con la cerniera) con della carta da forno e versateci il composto di biscotti+burro, livellate bene e riponete in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo e lo yogurt, lasciando da parte un cucchiaio di yogurt.
In un pentolino antiaderente fate sciogliere la gelatina con dell'acqua e aggiungete un cucchiaio di yogurt. Frullate il tutto per un paio di minuti.
Aggiungete il composto di gelatina+acqua+yougurt alla panna unita alla yogurt, mescolate il tutto facendo attenzione a non smontare la panna ed infine versate il tutto nella teglia contenente la base di biscotti.
Riponete in freezer per circa 1 ora.
Dopo un'ora riponete in frigo per almeno 3 ore.
Io in totale consiglio 5 ore, oppure in alternativa vi consiglio di preparate questo dolce la sera prima e di servirlo il giorno dopo.
Trascorse 5 ore oppure il giorno dopo...
Togliete il dolce dal frigo, adagiatelo su un piatto da portata e decorate con delle fragole tagliate a fettine.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
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