La ricetta di oggi ha come protagonista la pasta frolla.
Ingredienti:
Pasta frolla
Crema pasticcera
Frutta a scelta
Procedimento:
Dopo aver realizzato la pasta frolla
(Per chi non dovesse ricordare gli ingredienti:
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di Farina 00)
lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera
(1 uovo, 1 cucchiaio di farina 00, 1 bicchiere di latte e 1 cucchiaio di zucchero)
Dopo 30 minuti.
Rivestite degli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, con la pasta frolla, bucherellateli e infornate a 180°C per circa 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti spegnete il forno e lasciate riposare per circa 15 minuti.
Dopo 15 minuti farcite con la crema pasticcera e decorate a piacere con la frutta.
Io ho scelto il mandarino (frutto di stagione).
Servite con del thè o della cioccolata calda o semplicemente così.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
Nessun commento:
Posta un commento