Lepre |
Ingredienti:
1 lepre da 1 kg circa
olio d'oliva
salvia q.b
2 carote
spezie (salvia, rosmarino, chiodi di garofano q.b, pepe nero e bacche di ginepro)
1 gamba di sedano
1 pizzico di sale
2 carote
aceto q.b
Procedimento:
Per prima cosa fate marinare per circa 24 ore la lepre in un recipiente con il vino bianco, l'aceto, i chiodi di garofano, il sedano, le carote, le bacche di ginepro e il pepe nero.
La marinata deve coprire quasi totalmente la carne; ogni tanto mescolate.
Dopo 24 ore...
Asciugate la lepre, tagliatela a pezzetti e fatela rosolare in una pentola d'acciaio con il fondo alto 1 cm, precedentemente scaldata, mi raccomando in questa fase non aggiungete né l'olio né l'acqua.
In un secondo tempo aggiungete le verdure, scolate della marinata, le spezie e un pizzico di sale.
Bagnate con metà del liquido della marinata e fate cuocere per circa 1 ora e mezza- 2 ore a fuoco basso.
Se necessario bagnate di tanto in tanto con il brodo caldo.
A metà cottura aggiungete un filo d'olio di oliva.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
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