I muffin americani o inglesi possono essere dolci o salati, mentre quelli americani vengono preparati con il lievito chimico in polvere o con l'aggiunta di una puntina di bicarbonato, quelli inglesi sono preparati con il lievito di birra.
I Muffins sono deliziosi non solo per iniziare con una giusta carica la giornata ma anche per uno spuntino a metà pomeriggio o un dessert la sera.
Impasto per i muffins |
Ingredienti per circa 16 muffins:
2 uova di gallina
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr di burro
La buccia di mezzo limone
1 bustina di vanillina
350 gr di farina OO
1/2 bustina di lievito in polvere
Bicarbonato (1 puntina di un cucchiaino)
250 gr di latte
Impasto nei diversi stampini |
50 gr di cioccolato fondente a pezzetti
Preparazione:
Innanzitutto accendere il forno a 190°C.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, unire un pizzico di sale, la buccia di mezzo limone, la vanillina e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
Mescolare il tutto e in un secondo tempo aggiungere la farina OO setacciata, il lievito, il bicarbonato e dopo aver mescolato aggiungere il latte.
Muffins |
Mettete l'impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin fino a riempierli per 3/4 e infornate per 30 minuti a 180°C.
Dopo 30 minuti i muffins dovranno risultare dorati e belli "cicciottoni", spegnete il forno e lasciareli riposare nel forno per circa 5 minuti facendo attenzione a lasciare aperto lo sportello del forno, trascorsi i 5-6 minuti potete finalmente estrarli e lasciarli riposare.
Muffins (primo piano) |
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
Nessun commento:
Posta un commento