Rotolo con marmellata di ciliegie |
4 uova
100 gr di farina OO
50 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma limone o la buccia di 1 limone
Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli.
In una terrina lavorare i 4 tuorli con 100 gr di zucchero, aggiungere per prima cosa la farina setacciata, la fecola e il lievito. In un secondo momento aggiungere la vanillina e la fialetta di aroma al limone oppure la buccia di 1 limone.
Montare a neve compatta gli albumi delle 4 uova e incorporare il tutto al composto avento attenzione e cura a non smontarli; mescolate dall'alto al basso finchè il composto non risulta spugnoso.
Stendere il composto su un vassoio rettangolare da forno ricoperto con carta da forno.
Lasciare in forno a 160°C per 15 minuti e non di più.
Capovolgere la carta da forno con la pasta biscotto su un canovaccio inumidito e togliere delicatamente la carta da forno.
Rotolo con marmellata di ciliegie |
Arrotolare aiutandosi con il canovaccio.
Lasciare raffreddare e successivamente mettere in frigo per circa 2 ore.
Trascorse 2 ore spolverare con zucchero a velo.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
Nessun commento:
Posta un commento