Curiosità: Nella città di Roma gli gnocchi rappresentano il piatto tradizionale del giovedì, seguendo il detto "Giovedì gnocchi, Venerdi pesce (o anche "ceci e baccalà"), Sabato Trippa". Noto è il detto romano "Ridi, ridi, che mamma ha fatto i gnocchi" (usando la "i" come articolo, e non "gli" come vorrebbe la grammatica italiana; il proverbio sottolinea l'importanza del giovedì come giorno quasi festivo, che necessita d'un piatto elaborato e gustoso e che anticipa quello di magro del giorno successivo).
Ingredienti:
Stelline di patata
2 noci di burro
6 foglioline di salvia
Preparazione:
In abbondante acqua salata sbollentare le stelline di patata; nel frattempo scaldare una padella antiaderente e sciogliere le 2 noci di burro, in un secondo tempo aggiungere la salvia tagliata a striscette.
Non appena gli gnocchi sono pronti, scolarli e aggiungerli nella padella contenente il burro e la salvia.
Mescolare con delicatezza, sbollentare 1-2 minuti e servire.
Per gli amanti dei cibi piccanti consiglio un pizzico di peperoncino in polvere.
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