Pan di spagna |
5 uova di media grandezza (temperatura ambiente)
1 pizzico di sale
75 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
Procedimento:
Accendete il forno a 190°C.
Per prima cosa dividete gli albumi e i tuorli.
Aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta da cucina.
Aggiungete agli albumi il restante zucchero e montate a neve per circa 10-15 minuti.
In un secondo tempo unite gli albumi ai tuorli e allo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la fecola di patate.
Imburrate e infarinate una tortiera (diametro 26 cm) e versate il composto ottenuto.
Infornate per circa un'oretta a 180°C.
Attenzione non aprite lo sportello del forno durante la cottura, pena lo sgonfiamento del pan di spagna. Per ottenere un pan di spagna a regola d'arte devono esser trascorsi almeno 50 minuti da quando avete infornato il dolce per poter aprire lo sportello del forno e controllarne la cottura.
Trascorsi 60 minuti togliete il pan di spagna dal forno e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddato potete dal sfogo alla vostra fantasia.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
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