Ricetta alternativa del pan di spagna al cioccolato!.
Ingredienti:
150 gr di farina OO
Quadratoni di cioccolato |
200 gr di cioccolato fondente ottima qualità
150 gr di zucchero
100 ml di latte
3 uova di medie dimensioni
un pizzico di sale
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di lievito
Procedimento:
Accendete il forno a 190°C.
In una pentolina antiaderente aggiungete il latte, il miele e il burro e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e infine la farina setacciata con 2 cucchiaini di lievito in polvere.
Trascorsi 30 minuti...
Unite il latte al composto presente nella terrina.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e infine unitelo al composto continuando a mescolare.
Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un pò di latte, viceversa se dovesse risultare troppo liquido aggiungete un pò di farina 00.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, versate il composto e infornate a 180°C per circa 50 minuti.
Trascorsi 50 minuti controllate la cottura, se lo stuzzicadenti dovesse risultare asciutto, il vostro dolce è pronto per esser servito e mangiato.
Potete tagliare questo dolce a quadratoni e decorarli con delle rose di pasta di zucchero.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
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