9 luglio 2012

Risotto con pomodorini ciliegino

La ricetta di oggi ha come protagonista: il riso.
Risotto con pomodorini ciliegino 

Ingredienti:

1 bicchiere di riso
1/2 cipolla rossa
1 dado
Pepe q.b
Acqua bollente q.b
10 pomodorini ciliegino
Basilico q.b

Procedimento:

Lavate con cura una cipolla, tagliatela a fettine sottili.

In una pentola antiaderente fate il soffritto con un filo d'olio di oliva e la cipolla precedentemente tagliata a fettine sottili.

Aggiungete il riso, fate mantecare per circa 5 minuti ed infine aggiungete l'acqua bollente, il dado e il pepe.

Mescolate di tanto in tanto, continuando ad aggiungere l'acqua fino a quando il riso non raggiunge la cottura da voi desiderata.

Solitamente dopo circa 15 minuti il riso è al "dente".

Prima di servire aggiungete due foglie di basilico e per chi lo desidera un pò di grana grattugiato.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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