22 giugno 2012

Bignè rosa

La ricetta di oggi ha come protagonista: la glassa rosa.

Ingredienti:
Bignè rosa 

16 bignè
Crema pasticcera q.b
Glassa rosa per la decorazione

Procedimento per realizzare la glassa rosa:

Prendete un uovo, dividete l'albume dal tuorlo.

Mettete 1 albume in una ciotola, aggiungete poco alla volta 100 gr di zucchero a velo, continuate a mescolare fino a quando tutto lo zucchero si sarà assorbito.
Se il composto dovesse risultare "grumoso", aggiungete il succo di un limone e eventualmente un altro pò di zucchero a velo.
Lavorate con la frusta, finchè otterrete un composto bianco e lucido.

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A questo punto aggiungete una puntina di colorante rosso per dolci, mescolate ancora e otterrete la glassa rosa da ricoprire i vostri bignè.

Farcite i bignè con la crema pasticcera e infine intingete ogni bignè nella glassa rosa.

Lasciate raffreddare e servite.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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