30 gennaio 2012

Frittelle con l'erba maresina - Carnevale- 4 -

La ricetta di oggi ha come ingrediente fondamentale: l'erba maresina.
Frittelle con erba maresina

Ingredienti:

200 ml di acqua
100 gr di Farina OO
10 gr di burro
2 uova
50 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
50 gr di erba maresina


Procedimento:

In una pentola d'acciaio aggiungete l'acqua, il burro e lo zucchero.

Quando inizia l'acqua inizia a bollire aggiungete la farina e il lievito.

Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare per mezz'ora.

Dopo mezz'ora...

A questo punto aggiungete una alla volta le uova, il latte e infine l'erba maresina ben tritata.

Se l'impasto dovesse risultare troppo "duro" aggiungete ancora un pò di latte.

Scaldate l'olio di semi

Con l'aiuto di un cucchiaino fate tante piccole palline e friggete in abbondante olio.



Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)





Nessun commento:

Posta un commento