19 dicembre 2012

Mignon di pasta frolla

La ricetta di oggi ha come protagonista la pasta frolla.

Ingredienti:

Pasta frolla
Crema pasticcera
Frutta a scelta

Procedimento:

Dopo aver realizzato la pasta frolla

(Per chi non dovesse ricordare gli ingredienti:
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di Farina 00)

lasciatela riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera

(1 uovo, 1 cucchiaio di farina 00, 1 bicchiere di latte e 1 cucchiaio di zucchero)

Dopo 30 minuti.

Rivestite degli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, con la pasta frolla, bucherellateli e infornate a 180°C per circa 10 minuti.

Trascorsi 10 minuti spegnete il forno e lasciate riposare per circa 15 minuti.

Dopo 15 minuti farcite con la crema pasticcera e decorate a piacere con la frutta.
Io ho scelto il mandarino (frutto di stagione).

Servite con del thè o della cioccolata calda o semplicemente così.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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