7 maggio 2013

Risotto con asparagi e pancetta

La ricetta di oggi ha come protagonisti: gli asparagi e la pancetta.

Risotto con asparagi e pancetta
Ingredienti:

2 bicchieri di riso
6 asparagi bianchi
2 fettine di pancetta
Olio di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Procedimento:

Per prima cosa fate mantecare il riso nella padella per circa 3-5 minuti.
In un secondo tempo aggiungete gradualmente il brodo vegetale e mescolate con cura.

Tagliate a pezzetti gli asparagi e aggiungeteli al riso.

Tagliate anche la pancetta e cuocetela in un pentolino a parte con un filo di olio di olio di semi.
Dopo 5-10 minuti la pancetta dovrebbe essere cotta, togliete la pentolina dal fuoco e aggiungete solo la pancetta al riso e agli asparagi.

Continuate a mescolare il vostro riso e ad aggiungete di tanto in tanto
il brodo vegetale fino a quando il riso non avrà raggiunto la cottura da voi desiderata.

Normalmente la cottura di un buon risotto si aggira intorno ai 20 minuti.

Pepate e salate ed infine servite.

Non mi resta che augurarVi: Bon Appétit :)

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