26 marzo 2012

Pasta frolla

La ricetta di oggi ha come protagonisti: lo zucchero, la farina e le uova.

Ingredienti:

2 uova intere
100 gr di zucchero
200 gr di farina OO
1 pizzico di sale
100 gr di burro


Procedimento:

Sciogliete a bagno-maria il burro, nel frattempo in una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e impastate bene il tutto.

In un secondo tempo aggiungete il burro e la farina.

Impastate bene per circa 5-10 minuti.

La pasta frolla deve risultare omogenea e liscia al tatto.

A questo punto, avvolgete la pasta frolla in un foglio di carta velina e riponete in frigo per circa 30 minuti.

Dopo 30 minuti togliete la pasta frolla dal frigo e a questo punto non vi resta che realizzare sfiziosi dolcetti.

Con la pasta frolla potete realizzare dei biscottini farciti con della marmellata o con del cioccolato o con della crema, oppure potete realizzare delle deliziose crostate farcite con della marmellata.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


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