16 novembre 2012

Tagliolini verdi ai chiodini

La ricetta di oggi ha come protagonista la pasta fatta in casa.

Ingredienti:

200 gr di tagliolini verdi (la tonalità verde è data dagli spinaci)
100 gr di chiodini
un filo d'olio di oliva
una spruzzata di prezzemolo
1 pizzico di sale



Procedimento:

Tagliolini verdi:

Per preparare i tagliolini verdi per prima cosa dovete lessate in abbondante acqua leggermente salata gli spinaci.

Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi iniziate a preparare la pasta all'uovo.

Seguite la ricetta che trovate in questo link : pasta all'uovo

Durante la preparazione aggiungete anche gli spinaci circa 100 gr.

Attenzione: quando aggiungete gli spinaci all'impasto, questo tenderà a diventare un attimino troppo "mollo", non preoccupatevi, basta che aggiungete un pò di farina e otterrete una pasta all'uovo buonissima e adatta per realizzare ogni vostra prelibatezza.

Una volta preparata la pasta, tiratela con la macchinetta per la pasta e infine realizzate tanti tagliolini.

Cuocete in abbondante acqua salata o in alternativa, se non la utilizzate subito, potete farla seccare.

Nel frattempo in una padella aggiungete un filo d'olio di oliva, i chiodini e un pizzico di sale.

Quando i taglioni sono pronti, scolateli e aggiungeteli nella padella.

Prima di servire spruzzate con del prezzemolo tagliuzzato.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)




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