21 gennaio 2013

Strudel

La ricetta di oggi ha come protagonista: l'uvetta e l'uva fresca.

Oggi vi propongo lo strudel "classico" e uno strudel "alternativo"
Strudel che bontà!!!

Ricetta per strudel classico:

1 rotolo di pasta sfoglia
50 gr di uvetta pronta per essere utilizzata
2 cucchiaini di Cacao amaro
2 mele
1 noce di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 spruzzata di cannella
1 tuorlo d'uovo

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

Stendete la pasta sfoglia, allargatela leggermente aggiungete le mele tagliate a fettine sottili sottili, poi aggiungete l'uvetta (attenzione l'uvetta prima di utilizzarla dovete metterla a bagno nell'acqua calda per circa 1 oretta- dopo un'ora togliete l'uvetta dall'acqua e asciugatela con della carta), il cacao, il burro a pezzetti ed infine un cucchiaino di zucchero.
Chiudete la pasta sfoglia, prima da un lato poi l'altro ed infine chiudete le due estremità (per chi preferisce può dare la forma di mezzaluna allo strudel o in alternativa lasciarlo dritto).
Prendete l'uovo, separate l'albume dal tuorlo.
Sbattete leggermente il tuorlo e spennellate lo strudel.
Infornate per circa 25 minuti a 180°C.

Se volete potete aggiungete i pinoli o le pere.






Ricetta per strudel alternativo:

1 rotolo di pasta sfoglia
50 gr di uva nera
2 cucchiaini di Cacao amaro
2 mele
1 noce di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo d'uovo

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

Stendete la pasta sfoglia, allargatela leggermente aggiungete le mele tagliate a fettine sottili sottili, poi aggiungete l'uva (attenzione prima di utilizzarla lavatela con cura, poi tagliatela a pezzetti), il cacao, il burro a pezzetti ed infine un cucchiaino di zucchero.
Chiudete la pasta sfoglia, prima da un lato poi l'altro ed infine chiudete le due estremità (per chi preferisce può dare allo strudel la forma di mezzaluna o in alternativa lasciarlo dritto).
Prendete l'uovo, separate l'albume dal tuorlo.
Sbattete leggermente il tuorlo e spennellate lo strudel.
Infornate per circa 25 minuti a 180°C.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit 

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