15 febbraio 2013

Dolcezza dorata

La ricetta di oggi ha come protagonista: la farina gialla.

Dolcezza dorata
Ingredienti:

200 gr di Farina 00
150 gr di Farina Gialla
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
100 gr di burro
100 gr di zucchero
Buccia di un'arancia
Succo di un'arancia

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

In una terrina separate i tuorli dagli albumi.

Setacciate le due farine e aggiungete il lievito.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero, poi la vanillina ed infine le due farine con il lievito.
Mescolate con cura, in un secondo tempo aggiungete il burro, gli albumi montati a neve ferma, la buccia di un'arancia grattugiata ed infine il suo succo.
Mescolate e versate il composto in una teglia rettangolare (precedentemente imburrata ed infarinata) per plum-cake.

Infornate a 180°C per circa 30-40 minuti.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento