14 febbraio 2013

Muffin al cacao per S.Valentino

La ricetta di oggi ha come protagonista: il cacao.

Questa ricetta l'ho realizzata per S.Valentino per il mio amore. Sono dolcetti al cacao decorati con simpatiche farfalline al cioccolato e spolverate con lo zucchero a velo.

Muffin al cacao

Ingredienti:

2 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
150 gr di Farina Autolievitante
100 gr di zucchero
60 gr di burro
50 ml di latte

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

Nel frattempo sciogliete a bagno.maria il burro.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il cacao e la farina setacciata.
Infine aggiungete il burro ed il latte.

Mescolate con cura e riempite dei pirottini.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Preparate la decorazione.

Sciogliete a bagno-baria 60 gr di burro e 50 gr di cioccolato.
Una volta sciolto il tutto aggiungete 150 gr di zucchero a velo.
Mescolate il tutto.

dopo 20 minuti...

Togliete i muffin e lasciateli raffreddare.
Tagliate la parte superiore dei muffin e decorate con il cioccolato.
La calottina tagliata dividetela a metà ed appoggiatela sulla superficie dei muffin.
Otterrete tante farfalline.
Spolverate con lo zucchero a velo.



Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento