17 marzo 2013

Torta margherita con mandorle

La ricetta di oggi ha come protagonista: la farina di mandorle.

Ingredienti:

Torta margherita con mandorle
120 gr di Farina di mandorle
150 di Farina auto-lievitante
5 uova di media grandezza
100 gr di burro
100 gr di zucchero
la buccia di 1 limone
1 pizzico di sale

Per decorare: zucchero a velo.

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, la buccia di un limone, il burro sciolto a bagno-maria ed infine le due farine setacciate.

Mescolate con cura.

Imburrate ed infarinate una teglia quadrata o rotonda e versate il composto ottenuto.

Infornate a 180°C per circa 1 oretta.

Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento