20 aprile 2013

Plum-cake all'arancia

La ricetta di oggi ha come protagonista: l'arancia.

Questo dolce è davvero leggero e adatto per tutti i palati, soprattutto come merenda per i bambini.

Ingredienti:
Plum-cake all'arancia

250 gr di Farina 00
2 uova
1 bustina di lievito
100 gr di zucchero
(1 piccolo bicchiere di latte) FACOLTATIVO
100 gr di burro
Il succo di 1 arancia
Scorza di un'arancia grattugiata

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di un'arancia ed infine il burro sciolto precedentemente a bagno-maria.

In un secondo tempo aggiungete la farina setacciata, il lievito ed
il succo di 1 arancia.

Mescolate bene il tutto e se l'impasto dovesse risultare troppo consistente, aggiungete un piccolo bicchiere di latte.

Imburrate ed infarinate una teglia da plum-cake, versatevi il composto ed infornate a 180°C per circa 45 minuti.

Controllate dopo 30 minuti la cottura con uno stuzzica-dente.



Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


Nessun commento:

Posta un commento