23 giugno 2013

Risotto con fiori di zucca e zafferano

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i fiori di zucca e lo zafferano.

Ingredienti
Risotto con fiori di zucca e zafferano

1 bicchiere di riso
20 fiori di zucca
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla rossa
Acqua calda o brodo vegetale
Pepe
Sale q.b
1 formaggino

Procedimento:

Per prima cosa lavate con cura i fiori di zucca e lasciateli ad asciugare su un canovaccio.

Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottili e fate rosolare con un filo d'olio di oliva.
Aggiungete i fiori di zucca tagliati a striscioline.

In un secondo tempo aggiungete il riso e fate mantecare per circa 5 minuti.

Poi aggiungete lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua o nel
brodo e versate il tutto nel riso.

Mescolate e aggiungete a poco a poco il brodo vegetale o in alternativa l'acqua.
Se aggiungete il brodo vegetale non occorre che aggiungiate troppe spezie, in alternativa se utilizzate l' acqua calda aggiungete un dado così da dare un pò di sapore al vostro risotto.

Fate cuocere aggiungete di tanto in tanto l'acqua o il brodo e infine pepate e salate.

Prima di servire aggiungete un formaggino.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento