8 giugno 2013

Torta di amaretti e ricotta

La ricetta di oggi ha come protagonisti: gli amaretti e la ricotta.

Ingredienti:
Torta di amaretti e ricotta

Per la base:

1 uovo
100 gr di burro
80 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
300 gr di farina auto lievitante
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Composto di amaretti e ricotta

1 uovo
50 gr di zucchero
250 gr di ricotta
200 gr di amaretti

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 190°C.

In una terrina sbattete l'uovo con 80 gr di zucchero.
Aggiungete il burro, il sale, la bustina di vanillina, il latte ed infine la farina setacciata.

Imburrate ed infarinate una teglia, versate questo primo composto.

Preparate successivamente il secondo composto.

In un'altra terrina sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la ricotta e gli amaretti macinati finissimi.

Mescolate con cura il tutto e versate sopra al primo composto.

Decorate con scaglie di cioccolato e infornate a 180°C per circa 1 ora.

Trascorsa l'oretta controllate la cottura del vostro dolce e lasciate raffreddare.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :) 


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