11 aprile 2012

Cozze gratinate al forno

La ricetta di oggi ha come protagoniste: le cozze.

Cozze gratinate al forno
Ingredienti:

1 sacchetto di cozze
pane grattugiato q.b
olio d'oliva q.b
prezzemolo q.b
un pizzico di sale

Procedimento:

Lavate con cura le cozze.

In una tazza aggiungete 6 cucchiai di pane grattugiato, una manciata di prezzemolo, un pizzico di sale e infine un filo d'olio d'oliva.
Mescolate bene il tutto (il composto non deve esser troppo asciutto me nemmeno deve nuotare nell'olio- deve esserci una proporzione tra il pane e l'olio).

Accendete il forno a 200°C.

In una pentola d'acciaio buttate le cozze, chiudete con il coperchio e fate cuocere fino a quando le cozze non si sono tutte aperte.

Una volta aperte, disponetele su di una teglia e su ogni cozza aggiungete il composto precedentemente preparato.

Infine infornate le cozze per circa 20 minuti a 190°C.

Trascorsi 20 minuti spegnete il forno e servite ancora calde con del pane.



Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)





Nessun commento:

Posta un commento