23 aprile 2012

Macedonia

La ricetta di oggi ha come protagonista: la frutta fresca.
Questa ricetta è davvero molto semplice però come tutte le cose semplici ha delle regole che devono essere seguite per ottenere una macedonia a regola d'arte.

Macedonia
Ingredienti:

6 fragole
2 arance
2 limoni
2 kiwi
1 mela
2 banane
2 pere

zucchero q.b

Procedimento:

Lavate con cura la frutta e in un secondo tempo tagliate a pezzetti le fragole, i kiwi, la mela e le pere.

Ponete la frutta tagliata a pezzetti in una terrina di medie dimensioni.

Spremete le arance e i limoni con uno spremiagrumi e versate il succo ricavato nella terrina contente la frutta.
Aggiungete lo zucchero a piacere.

Infine prima di servire tagliate a pezzetti le banane e aggiungete alla macedonia.

Curiosità: le banane vanno aggiunte prima di servire la macedonia, hanno la particolarità di annerire in fretta.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)



Nessun commento:

Posta un commento