7 settembre 2012

Muffin al cioccolato fondente

La ricetta di oggi ha come protagonista il cioccolato fondente.

L'altro giorno dopo aver sfornato i muffin ed averli lasciati raffreddare in cucina sono andata in sala e al ritorno ho ritrovato tante farfalle adagiate sui diversi cupcake...:)

Ingredienti:

Muffin al cioccolato fondente
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova di media grandezza
1 bustina di vanillina
125 gr di farina autolievitante
70 gr di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di latte

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 190°C.

Nel frattempo dopo aver pesato il cioccolato scioglietelo a bagno-maria.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina, il burro sciolto precedentemente a bagno-maria e la farina setacciata.

Mescolate con cura gli ingredienti ed infine aggiungete il cioccolato sciolto a bagno-maria.

Riempite 3/4 ogni pirottino e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti.

Dopo 20 minuti controllate la cottura dei cupcake con uno stuzzicadente, se "esce" asciutto, i vostri dolcetti sono pronti.

Volete abbellire i vostri dolcetti?

Realizzate con della pasta di zucchero tante farfalline che andrete ad adagiare sui cupcake.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


Nessun commento:

Posta un commento