1 settembre 2012

Patatine ubriache al vino bianco

La ricetta di oggi ha come protagoniste le patate, quelle piccoline che la maggior parte della gente scarta perchè difficili da pelare.

Devo dire che la presentazione non è delle migliori ma la bontà supera di gran lunga la foto.
Patatine ubriache al vino bianco

Ingredienti:

20 patatine
Olio di oliva q.b
sale q.b
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Pelate le patatine e lavatele con cura.

In una pentola antiaderente aggiungete un filo d'olio di oliva.

Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, aggiungete le patate e il vino bianco.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Consiglio: All'inizio cuocete le patate a fiamma viva, fino a quando il vino non sarà evaporato del tutto.
Quando no vi è più traccia del vino cuocete a fiamma dolce per circa 30 minuti.
Non mescolate troppo le patate altrimenti rischiate di ottenere del purè anzichè delle patate fritte.

Una volta cotte adagiatele su un piatto in cui precedenetmente ricoperto con della carta assorbente.

Aggiungete un pizzico di sale e servite.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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