23 luglio 2013

Risotto con carote e cipolla bianca

La ricetta di oggi ha come protagoniste: le carote.

Ingredienti:

2 bicchieri di riso
3 carote
1 cipolla bianca
sale q.b
pepe q.b
acqua o brodo vegetale
olio di oliva q.b

Procedimento:

Prendete una padella, versate un filo d'olio di oliva e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Mescolate e fate rosolare.
Versate il riso.

Fate mantecare per circa 10 minuti.

Nel frattempo lavate e grattugiate le carote.

Dopo 10 minuti aggiungete l'acqua calda o il brodo vegetale.

In un secondo tempo aggiungete le carote.

(se utilizzate l'acqua calda aggiungete un dado altrimenti il vostro risotto risulterà privo di sapore, se invece utilizzate il brodo vegetale assaggiate prima di aggiungere altre spezie, altrimenti il vostro risotto risulterà troppo saporito).

Cuocete fino a cottura desiderata (risotto al dente circa 15-20 minuti).

Prima di servire aggiungete del prezzemolo.

Non mi resta che augurarVi: Bon Appètit :)

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