14 luglio 2013

Torta farcita con ciliegie

La ricetta di oggi ha come protagoniste: le ciliegie.

Torta farcita con ciliegie
Ingredienti per 6 persone

200 gr di farina 00
100 gr di ciliegie
150 gr di burro
130 gr di zucchero
3 uova di piccola grandezza
1/2 bustina di lievito
la scorza di mezzo limone
1 pizzico di sale

Per decorare:

Zucchero a velo

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

Lavate le ciliegie, asciugatele per bene e privatele dei noccioli.
Tagliatele a metà e infarinatele.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto a bagno-maria, il sale, la scorza di mezzo limone ed infine la farina setacciata ed il lievito.

Mescolate con cura.

Imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto.

Prima di infornare il dolce, decorate la superficie con le ciliegie.

Infornate a 180°C per circa 40 minuti.

Una volta cotto, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento