L'aragosta è il crostaceo nobile per eccellenza, la carne è delicata...purtroppo l'unico difetto è il costo.
Aragosta "lessata" |
Un'aragosta
Limone
Procedimento:
In una pentola portate ad ebolizzione l'acqua ed il sale; fate bollire per circa 15 minuti e in un secondo tempo aggiungete il vino bianco.
Appena l'acqua riprende a bollire buttate l'aragosta, haimè viva, dopo averne legato la coda e facendo attenzione a non spezzare le chele.
Fatela lessare per circa 20 minuti a fuoco medio-basso.
Quando sarà raffreddata, scolatela e dividetela in due parti tagliandola a metà partendo dalla parte superiore della testa e continuando verso la coda.
Attenzione prima di gustarla togliete la sacca nera in prossimità della testa e il budellino che si trova nella coda.
Attenzione: Per la cottura dovete calcolare 10-15 minuti per ogni mezzo chilo di crostaceo.
Potete gustarla con un pò di limone oppure con un pò di sale, pepe e olio di oliva.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
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