Questo post lo dedico a mia mamma, quando ero piccolina ogni sabato mi preparava questi favolosi gnocchi e me li condiva con del sugo al pomodoro.
Gnocchi conditi con il sugo al pomodoro |
Ingredienti:
6 patate di medie-grandi dimensioni
1 uovo
Farina 00 q.b
1 pizzico di sale
Procedimento:
Dopo aver lessato le patate, con uno schiacciapatate ottenete una purea di patate.
Aggiungete un uovo, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di farina.
Amalgamate bene il tutto e formate dei "cordoncini" con il composto di patate, dello spessore di un paio di centimetri, tagliateli a pezzetti grandi all'incirca come delle nocciole.
Prendete una forchetta e formate con l'aiuto di quest'ultima tante piccole "rigature" sulla superficie di ogni gnocco.
Gnocchi pronti per esser lessati |
In abbondante acqua salata, buttate gli gnocchi e non appena salgono in superficie, (cioè vengono a galla), con l'aiuto di un mestolo di acciaio toglieteli dalla pentola e serviteli ancora caldi.
Gnocchi pronti per esser pappati |
Potete accompagnare gli gnocchi con un sugo al pomodoro, oppure con della salvia e burro oppure con un filo l'olio.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
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