Brodo di gallina |
4 carote
1 cipolla
1 gamba di sedano
mezza gallina
carne da brodo (manzo, ossa di bue con midollo)
1 pizzico di sale
acqua q.b
Procedimento:
Lavate le carote, la cipolla (precedentemente sbucciata) e la gamba di sedano.
In una pentola pressione aggiungete le carote, la cipolla, la gamba di sedano, mezza gallina, la carne da brodo (es: la carne di manzo, l'ossa di bue con midollo).
Riempite di acqua la pentola pressione fino a 3/4 e infine aggiungete un pizzico di sale grosso.
Chiudete la pentola pressione con il coperchio e fate andare il tutto (fiamma medio-bassa) per circa 45-60 minuti.
Dopo 1 oretta...
Trascorsi i 60 minuti togliete la pentola pressione dal fornello e lasciatela raffreddare per circa 20 minuti.
Dopo 20 minuti non vi resta che utilizzare il brodo.
Minestrina di gallina con tagliatelle |
Attenzione il brodo prima di servirlo, dovete filtrarlo con un passino.
Il brodo può esser servito sia caldo oppure può esser utilizzato per cuocere i risotti, i tortellini, i ravioli o le tagliatelle.
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