Oggi propongo una ricetta alternativa, i frutti di mare si sposano non solo con il riso ma anche con la pasta, per esempio le linguine.
Linguine ai frutti di mare con salsa di pomodoro |
Ingredienti:
200 gr di linguine
200 gr di frutti di mare
vino bianco q.b
prezzemolo q.b
salsa di pomodoro q.b
aglio q.b
pepe q.b
peperoncino in polvere q.b
Procedimento:
Lessate in abbondante acqua salata le linguine.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate in primis un soffritto di aglio e olio di semi; poi aggiungete la salsa di pomodoro (mezzo bicchiere) e i frutti di mare.
Aggiungete il vino bianco, il pepe e il peperoncino in polvere.
Cuocete il tutto finchè la salsa di pomodoro non si rapprende.
Dopo circa 15 minuti scolate la pasta e aggiungetela alla padella contenete i frutti di mare.
Mescolate il tutto e lasciate la padella sul fornello (fiamma viva) per circa 2 minuti.
Aggiungete una spruzzata di prezzemolo e servite.
Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)
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