11 maggio 2012

Cestini primavera ripieni di spaghetti

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i peperoni.


Ingredienti:

3 peperoni: 1 giallo, 1 rosso e 1 verde.
200 gr di spaghetti N°5
150 gr di polpa di pomodoro
6 pomodorini
1 spicchio di aglio
peperoncino in polvere q.b
olio d'oliva q.b
sale q.b
Pangrattato q.b

Procedimento:

Lavate con cura i peperoni, tagliateli verticalmente liberateli dei semi e dei filamenti, disponeteli in una teglia, ungeteli uniformemente con olio di oliva e del sale e infornate per circa 30 minuti.

Nel frattempo, in una padella fate imbiondire l'aglio tagliato a pezzetti con l'olio, aggiungete i pomodorini, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e il peperoncino in polvere.
Fate cuocere per circa 15 minuti.

Lessate gli spaghetti N°5, scolateli al dente e fateli saltare nel sugo di pomodoro.

Riempite i mezzi peperoni con gli spaghetti.

Adagiateli in una pirofila da forno, unta d'olio.

Cestini primavera ripieni di spaghetti
Cospargete la preparazione con il pangrattato, coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo (180°C) per circa 15 minuti.

Due minuti prima di sfornare, eliminate l'alluminio e fate gratinare.















Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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