23 maggio 2012

Torta bicolore

La ricetta di oggi ha come protagonisti: il cioccolato fondente e la marmellata di albicocche.

Ingredienti:

Torta bicolore
1 torta:
6 uova
100 gr di zucchero
1 hg di burro
100 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
150 gr di farina OO
1/2 bustina di lievito in polvere

2 torta:

6 uova
100 gr di zucchero
1 hg di burro
2 cucchiai di latte
100 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
150 gr di farina OO
1/2 bustina di lievito in polvere

Marmellata di albicocche
100 gr Cioccolato fondente di ottima qualità
Rum alla creola

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 190°C.

Separate gli albumi dai tuorli.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro (precedentemente sciolto a bagno-maria), la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi montati a neve ferma.

Sciogliete a bagno-maria il cioccolato fondente.

Dividete il composto e su una parte aggiungete il cioccolato fondente.

Imburrate e infarinate una teglia.
Posizionate all'interno della teglia il separatore di plastica e alternate i due composti: chiaro e scuro.

Preparate anche la seconda torta.
Il procedimento è lo stesso.

Infine infornate a 180°C per circa 45-60 minuti.

Dopo 60 minuti controllate la cottura delle torte con uno stuzzicadenti.

Un cuoricino di cioccolato
Quando raggiungono la cottura desiderata, toglietele dal forno e lasciate raffreddare.

Adagiate la prima torta su una gratella, bagnate la superficie con il rum, spalmate un bello strato di marmellata.
Spennellate la base dell'altra torta e adagiate sulla prima.

Sciogliete a bagno-maria il cioccolato fondente e quando è sciolto ricoprite la vostra torta con la glassa di cioccolato.

Infine decorate con dei bastoncini di zucchero di colore azzurro.

Lasciate indurire la glassa di cioccolato.
Adagiate il dolce su un piatto da portata e servite.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


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