21 maggio 2012

Crostatine con la frutta

La ricetta di oggi ha come protagonisti: la pasta frolla e la frutta fresca.

Devo ammetterlo, quando mangio un dolce o una pastina non mi accontento di un misero pezzettino.
Vi presento quindi una ricetta in cui le crostatine non sono mignon ma dal mio punto di vista di grandezza ottimale per affermare di aver assaggiato una pastina come si deve e per i golosi come me, l'ideale è mangiarne due di fila. :)

Crostatine con la frutta
Ingredienti:

Pasta frolla
Crema pasticcera della nonna
Fragole e ciliegie
Gelatina q.b

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 190°C.

Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

Dopo 30 minuti.

Togliete la pasta frolla dal frigo.

Con l'aiuto di un mattarello stendetela sottile e ricavate 6 dischi e rivestire degli stampi, precedentemente imburrati e infarinati.

Bucherellate la superficie della pasta frolla e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Dopo 20-25 minuti controllate la base delle vostre crostatine e se risultano dorate toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.

Crostatine con la frutta

Farcite con la crema pasticcera e con la frutta fresca, precedentemente lavata e tagliata a fettine.
Infine preparate la gelatina, e pennellate la superficie di ogni crostatina.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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