7 maggio 2012

Zuccotto

La ricetta di oggi ha come protagonista: il pan di spagna.

Zuccotto
Ingredienti:

2 dischi di pan di spagna
100 gr di cioccolato fondente ottima qualità
Crema pasticcera q.b
Rum  q.b
Cioccolato amaro in polvere

Procedimento:

Tagliate a fette rettangolari di media grandezza i due dischi di pan di spagna.

Rivestite con della pellicola trasparente una ciotola di vetro (18 cm di diametro).

Adagiate un primo strato sul fondo della ciotola di vetro (18 cm di diametro), inzuppate con del rum alla creola e farcite con la crema pasticcera, adagiate un secondo strato di pan di spagna, imbevete con il rum e farcite con il cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria.
Adagiate un terzo strato di pan di spagna, inzuppate con il rum e farcite con la crema pasticcera.
Infine ricoprite la base del vostro dolce con il restante pan di spagna.

Coprite il dolce con della pellicola trasparente e riponete in frigo per circa 2 ore.

Trascorse 2 ore...

Togliete il dolce dal frigo, e prima di adagiarlo su un vassoio da portata, togliete la pellicola, stando attendi a non rovinare la composizione ed infine spolverate con del cioccolato amaro in polvere.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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