11 giugno 2012

Diplomatici con alchermes


La ricetta di oggi ha come protagonista: l'alchermes.


Diplomatici con alchermes
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
Crema pasticcera
Alchermes q.b
Zucchero a velo q.b

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 190°C.

Adagiate la pasta sfoglia sul tavolo di lavoro, con l'aiuto di un coltello ben affilato ricavate tre rettangoli di uguali dimensioni.

Adagiate ogni rettangolo su una teglia e infornate a 180°C per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Dopo 15 minuti...

Togliete dal forno le sfoglie, lasciatele raffreddare.

Quando le sfoglie sono fredde, bagnate la prima sfoglia con l'alchermes e farcite con la crema, adagiate il secondo strato di pasta sfoglia, bagnate con l'alchermes e farcite con la restante crema pasticcera e infine bagnate la base del terzo strato di pasta sfoglia con l'alchermes e adagiatelo agli altri due strati farciti con crema pasticcera.

Lasciate raffreddare la crema e dopo 30 minuti, tagliate a quadratini il vostro dolce, ottenendo così tanti quadratini detti appunto diplomatici o zuppe.

Spolverate con lo zucchero a velo e servite.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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