24 giugno 2012

Torta soffice con panna

La ricetta di oggi ha come protagonista: la panna liquida.

A chi non è mai capitato di avere della panna liquida in frigo e di non sapere come utilizzarla?
Ebbene questa ricetta è la soluzione al vostro problema; senza necessariamente preparare una meringa, oppure senza dover necessariamente montare la panna, potete realizzare questo dolce, facile e soprattutto velocissimo.

Torta soffice con panna
Ingredienti:

400 gr di farina Autolievitante
3 uova di media grandezza
150 gr di zucchero
200 ml di panna liquida
150 ml di latte
3 mele di medie dimensioni
1 limone

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

Lavate le mele, sbucciatele ed infine tagliatele a fettine sottili.
Onde evitare che le fettine di mele si ossidano, aggiungete il succo di un limone.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la panna, la farina autolievitante setacciata e infine il latte.
Mescolate bene il tutto.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda e infine versate il composto ottenuto.
Torta soffice con panna

Decorate con le fettine di mele ed infine aggiungete dello zucchero sulla superficie delle mele.

Informate per circa 1 oretta a 180°C.

Dopo 1 ora controllate con uno stuzzicadenti la cottura della vostra torta, se "esce asciutto", la torta sarà pronta per esser mangiata.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Infine servite.









Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)




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