19 giugno 2012

Mattonella al budino

La ricetta di oggi ha come protagonista: il budino al cioccolato.

Mattonella al budino
Ingredienti:


Budino q.b
Biscotti secchi q.b
Alchermes q.b
Cioccolato fondente in polvere q.b

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo il budino (Potete utilizzare le buste pronte oppure in alternativa potete realizzare direttamente in casa con pochi ingredienti il budino al cioccolato)

Budino in busta:

Versate il contenuto di una busta (preparato per il budino al cioccolato) in una pentola antiaderente, aggiungete un cucchiaio di zucchero e sempre mescolando, aggiungete mezzo litro di latte.
Cuocete a fiamma medio bassa finchè il composto non si sarà addensato e non inizierà a bollire.
Quando il budino inizierà a bollire, fatelo bollire per circa 2-3 minuti e infine toglietelo dal fuoco.

Prendete una pirofila di vetro o una teglia rettangolare.

Inzuppate i biscotti nell'alchermes, adagiateli nella pirofila, ricoprite con uno strato di budino al cioccolato.

Continuate ad alternare uno strato di biscotti inzuppati nell'alchermes e uno strato di budino al cioccolato, infine nell'ultimo strato dopo aver steso prima uno strato di biscotti e uno strato di budino al cioccolato spolverate con del cioccolato fondente in polvere.

Lasciate raffreddare per circa 30 minuti, infine riponete in frigo per 2 orette.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)



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